讃岐うどん房鶴越
- 店名
- 讃岐うどん房鶴越(サヌキウドンボウ ツルコシ)
- 住所
- 上越市本町4丁目4-8 イレブンプラザ内
- TEL.
- 025-512-6111
- FAX.
- 025-512-6111
- 営業時間
- 11:00〜15:00(ラストオーダー 14:30)
18:00〜21:30(ラストオーダー 21:00) - 定休日
- 毎週火曜・第1水曜・定休日前日の夜
- URL
- http://www.tsurushiko.net
- SNS
- Twitter Facebook
- PR
- 毎朝、自家製麺したうどんを最大限茹でたてでお出しするのがモットーの讃岐うどん房鶴越です。
うどんに使う小麦は香川県のうどん用小麦「さぬきの夢」と福岡県産「ニシホナミ」で、国産小麦100%のしなやかな食感が特徴となっています。
出汁の素材のメインであるイリコは瀬戸内に浮かぶ伊吹島(香川県観音寺市)のイリコ漁師・三好千代治さんから直接仕入れて、イリコとしては最高級ブランドと言われる「伊吹イリコ」を惜しげもなく使っています。また、昆布は北海道の昆布漁師さんから、イリコと同じように真昆布、日高昆布を直接買い付けしています。
そんな特選素材で取った出汁と自家製のツルシコのうどんを合わせて食べる楽しみを鶴越では毎日ご提供しています。
メニューは、基本の「かけうどん」「ぶっかけうどん」「おろし醤油うどん」の他、釜玉うどん、釜揚げうどん(夜のみ)、煮込み軟骨つけうどん(夜のみ)などもご提供させていただいています。
フレッシュなうどんの茹でたての美味しさをよく知らないという方にぜひ一度食べていただきたい一杯です。何が何でも締めたばっかりのピンピンした麺を食べたい時は「イケメン(活け麺)お願いします!」とご注文時にお申し付けください。
少々お時間をいただく場合もありますが、必ず茹でたて締めたてのものをお出しいたします。
皆さまのご来店をお待ちしております。