地酒こはく
武蔵野酒造の清酒「スキー正宗」とその酒かす入りの琥珀糖はスキー板と雪輪の形が可愛らしい清酒が香る上品な味わいです。
【販売日】10/19~無くなり次第終了
千代の光 牛串炭火焼
千代の光の酒かすに漬けた牛肉を低温調理(5時間)して仕上げた酒の風味をとじこめた牛肉です
【販売日】10/19~20
米粉×日本酒のパウンドケーキ
上越産の米粉と第一酒造の「越の白鳥」純米を使用したパウンドケーキです。
しっとりとしたパウンドケーキからジュワーとあふれだす日本酒、米粉の風味・甘みをお楽しみいただけます
【販売日】10/11~11/10
ローストビーフ赤ワインソースかけ
日本の風土で育まれたぶどうの上品で繊細な味わいの「岩の原ワイン善」を使用し、お肉によく合う赤ワインソースを自作しました。
マスカット・ベリーA(ぶどうの品種)の華やかな香りと果実味豊かな赤ワインソースを国産牛イチボのローストビーフと合わせてご賞味ください
【販売日】10/19~20
酒粕ベーコン
新潟県産の豚バラ肉を使用しております。千代の光酒造の酒粕に漬け込み、柔らかくジューシーに仕上げてあります
【販売日】10/19~20
鮎の泉
清流に雪が降り積もる様子を甘酒を雪に見立て水まんじゅうにいれました
甘酒のやさしい甘味と小豆あんがよくあいます
【販売日】10/16~31
「能鷹」×「雪の花みそ」 秋味いちじく味噌
旬のイチジクを田中酒造「能鷹」と杉田味噌「雪の花」でじっくりと練り上げた豊かな味わいの「いちじく味噌」。
キリリとした旨みの「能鷹」と浮き糀みそ「雪の花」の組み合わせがコクある味わいを生み、濃厚な味でありながら、
後味さわやかなイチジク特有のおいしさを引き立てます。お酒のアテに、また田楽や肉のソテーにもおすすめです。
【販売日】10/19~20
酒粕入り出汁巻玉子焼ほか
※コース料理の一品として提供します
酒粕入り出汁巻玉子焼は出汁と酒粕を使った玉子焼。ジューシーな出汁巻玉子焼になりました
白身魚の粕みそ焼きは酒粕と白みそを床に使い、焼きものとしました
梅酒(日本酒)の梅・水ようかんは梅酒の梅のカリカリ食感としっとりした水ようかんのコラボです
【販売日】10/1〜31
BBQチキンバーガー
酒粕仕込みのBBQチキンを豪快につかったハンバーガー。
【販売日】10/15〜31
角煮バーガー
牛100%のパテと酒粕と杉田味噌店の味噌を合わせた豚肉のダブルバーガー。
【販売日】10/15〜31
キス串のオニオンスライストッピング
頚城酒造の蔵元が選ぶ越路乃紅梅との最適マリアージュの串カツ田中アレンジメニューです
揚げたてのキスの串カツにオニオンスライスを載せて日本酒と一緒にどうぞ
【販売日】10/10~31
酒まんじゅう
丸山酒造場の酒かすを使用した酒まんじゅう。お酒の弱い方、お子様でもお召し上がりいただけます。店頭でふかしたてをご提供します。
【販売日】10/19~20
酒粕みそのサムギョプサル
特製の酒粕みそに漬け込んだ豚肉はとってもジューシーで食べやすいので、ぜひ皆様お試しください
【販売日】10/11〜31
地酒こはく
地酒こはく武蔵野酒造の清酒「スキー正宗」とその酒かす入りの琥珀糖はスキー板と雪輪の形が可愛らしい清酒が香る上品な味わいです。【販売日】10/19~無くなり次第終了
かたふねドーナツ
岩の原赤ワインで漬け込んだレーズンを使用した大人仕様な大判焼き。
【販売日】10/19~20
越後・謙信SAKEまつり 公式サイト
https://www.kenshinsake.com/