地酒こはく
武蔵野酒造さんの「スキー正宗」の清酒と酒かすを使い、雪輪とスキー板の形をした琥珀糖にしました。「スキー正宗」の風味とイメージを生かした、SAKEまつりのお土産にもぴったりの品です。
【販売日】10/21〜31
酒粕漬け
地元の日本酒のおいしさを酒粕漬けにして酒のおつまみに。
【販売日】10/21〜22
鶏モモ肉の酒蒸し~旨味噌添え
一口サイズの鶏肉とお野菜を酒蒸しでふんわり仕上げました。
【販売日】10/20~22
日本酒パウンドケーキ
上越産米粉を使用したパウンドケーキに日本酒をしみこませた香りあるケーキです。
【販売日】10/20〜22
酒粕牛すじ煮込み
国産の牛すじを使用し、上越酒造さまの酒粕をふんだんにつかって、コクと甘さを出しました。
【販売日】10/21〜22
酒粕唐揚げ
鶏モモ肉を特製の酒粕たれに付け込んで旨味をプラスしました。
【販売日】10/21〜22
※公式グッズ販売所(本町5)にて販売
鮎の泉
甘酒のやさしい甘味と小豆あんがよく合います。
【販売日】10/20~25
「能鷹」×「雪の花みそ」 秋味いちじく味噌
旬のイチジクを田中酒造「能鷹」と杉田味噌「雪の花」でじっくりと練り上げた豊かな味わいの「いちじく味噌」。
キリリとした旨みの「能鷹」と浮き糀みそ「雪の花」の組み合わせがコクある味わいを生み、濃厚な味でありながら、後味さわやかなイチジク特有のおいしさを引き立てます。お酒のアテに、また田楽や肉のソテーにもおすすめです。
フルーツと味噌の相性とイチジクのプチプチした種のアクセントも楽しい限定の秋味です。
【販売日】10/21〜22
かたふねさばらん
ブリオッシュ生地に日本酒のシロップをしみこませ和風サバランにしました。酒の味を堪能出来る大人のケーキです。
【販売日】10/9〜31
BBQチキンバーガー
酒粕仕込みのBBQチキンを豪快につかったハンバーガー。
【販売日】10/17〜31
味噌ポークダブルバーガー
牛100%のパテと酒粕と杉田味噌店の味噌を合わせた豚肉のダブルバーガー。
【販売日】10/17〜31
チーズの酒粕漬け
カマンベールとエメンタールを白ワインのアクセントをつけた酒粕に漬け込みました。同じ発酵食品同士の絶妙なペアリングです。
【販売日】10/20〜22
酒まんじゅう
千代の光酒造様の酒かすを使用した酒まんじゅう。お酒の弱い方、お子様でもお召し上がりいただけます。店頭でふかしたてをご提供します。
【販売日】10/21〜22
深雪もち豚酒かす味噌のサムギョプサル
地元上越の酒蔵さんとのコラボ商品です。酒粕とみその栄養満点のサムギョプサルをぜひ一度お召し上がりください。
【販売日】10/16〜31
酒粕芳醇メンチカツ「酒知肉凛」
雪室で熟成させた牛肉と香り高い酒粕とのマリアージュ。芳醇な味わいのメンチカツは大人な逸品に仕上りました。
【販売日】10/21〜22
大判焼き「ラムレーズン」
岩の原赤ワインで漬け込んだレーズンを使用した大人仕様な大判焼き。
【販売日】10/21〜22
雪の香パウンドケーキ
雪室で熟成した雪中梅の日本酒と酒粕を使用。雪室に入れることで角が取れてまろやかになり、しっとり食べやすく仕上げました。
【販売日】10/1〜31
地酒こはく
武蔵野酒造さんの「スキー正宗」の清酒と酒かすを使い、雪輪とスキー板の形をした琥珀糖にしました。「スキー正宗」の風味とイメージを生かした、SAKEまつりのお土産にもぴったりの品です。
【販売日】10/21〜31
越後・謙信SAKEまつり 公式サイト
https://www.kenshinsake.com/